Disnakertrans Lotim Berpartisipasi Pawai Karnaval Dirgahayu Republik Indonesia Ke-74 Tahun Serta Hari Jadi Kabupaten Lombok Timur Ke-124 Tahun

• Senin, 19 Agustus 2019 - 07:23:15 WIB

Selong, 15 Agustus 2019 Dinas Tenaga Kerja & Transmigasi Lombok Timur Berpartisipasi Pawai Karnaval Dirgahayu Republik Indonesia Ke-74 Tahun Serta Hari Jadi Kabupaten Lombok Timur Ke-124 Tahun.

Tanggal 17 Agustus merupakan hari yang istimewa bagi seluruh masyarakat Indonesia. Pasalnya pada tanggal ini Indonesia telah bebas dari penjajahan. Oleh karena itu maka tak heran apabila banyak masyarakat Indonesia memperingatinya dengan mengadakan upacara bendera dan berbagai perlombaan guna memeriahkan kemerdekaan RI. Suasana kemeriahan begitu terasa dalam memperingati HUT kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019. Dimana kegembiraan dapat dirasakan mulai dari pelosok kampung, sekolah, instansi, dan lembaga negara. Semua bersuka ria dalam memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia.

HUT RI ke 74 Tahun 2019 harus dimaknai sebagai momen pemersatu bangsa, dimana kita memiliki kewajiban untuk mempertahankan dan mengembangkan hasil kemerdekaan tersebut. Kemerdekaan harusnya membuat kita berbuat lebih untuk bangsa dan negara Indonesia. Kemudian dari itu  Lombok Timur Juga merayakan Hari Jadi yang ke 124 pada tanggal 31 Agustus 2019, dasar tanggal tersebut sebagai Hari Jadi Lombok Timur diambil dari sejarah Pemerintah Hindia-Belanda dalam membagi Pulau Lombok menjadi dua Onder Afdeeling yaitu Lombok Timur dan Lombok Barat yang tertuang dalam Staatblad Nomor 181 tahun 1895 tanggal 31 Agustus 1895.

• Senin, 19 Agustus 2019 - 07:23:15 WIB