Disnakertrans Lotim Mengambil Sikap Cepat Tentang Pekerja Migran Indonesia Yang Meninggal Diluar Negeri Masyarakat Kabupaten Lombok Timur.

• Kamis, 03 Oktober 2019 - 15:10:49 WIB

3 Oktober 2019, Pemerintah Kabupaten Lombok Timur Tepatnya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lombok Timur, Melalui Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja, Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI), Mengambil sikap cepat tentang ada pekerja migran Indonesia yg meninggal di luar negeri Masyarakat Kabupaten Lombok Timur.

Pemulangan  Jenazah Pekerja Migran Indonesia, Asal Desa Lenek, Kecamatan Lenek yang berada di Rumah Sakit Malaysia, yang bernama Muhdin (43), Jenazah dipulangkan kerumah Duka daerah asalnya jam 10.00 WITA, Desa Lenek Kec.Lenek Kabupaten Lombok Timur.

Pekerja Migran Indonesia asal Desa Lenek, Kecamatan Lenek Kabupaten Lombok Timur, tersebut Meninggal Dunia di Rumah Sakit Malaysia karena di duga mengalami sakit., Adapun Proses pemulangan Jenazah selama 3 Hari, meski almarhum masa kerjanya di luar negeri sudah habis kontraknya, pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur Melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lombok Timur, Telah terlibat langsung membantu masyarakatnya dalam pemulangan jenazah PMI yg meninggal di luar Negeri.

Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi ,mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu pemulangan jenazah Muhdin ke Kabupaten Lombok Timur, meskipun pekerja tersebut berangkat ke Malaysia melalui jalur tidak resmi.

Ini menjadi momentum Pemkab Lombok Timur  menjalankan amanah Undang-Undang No.18 Tahun 2017 tentang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia dengan membuat kebijakan di tingkat daerah

Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur, Tepatnya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi KabupatdIen Lombok Timur Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja, telah banyak terlibat langsung membantu masyarakat tentang pemulangan jenazah yg meninggal di luar negeri ada dari asal Kantong Suwit Kec. Pringgabaya, Jerowaru.

• Kamis, 03 Oktober 2019 - 15:10:49 WIB