LLK Selong Binaan UPTP BLK Lotim Luluskan 128 Peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Di Daerah Terdampak Gempa Kecamatan Sambelia.

• Rabu, 24 Juli 2019 - 10:03:13 WIB

Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Lombok Timur melalui UPTD Loka Latihan Kerja Selong (LLK) Binaan UPTP BLK Lombok Timur, meluluskan 128 Peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi  angkatan ke-4  tahun 2019 di daerah Terdampak Gempa Kecamatan Sambelia, Program Pelatihan Berbasis Kompetensi di danai dari APBN Pada Loka Latihan Kerja Selong (LLK), selanjutnya untuk penerimaan peserta baru pada bulan agustus tahun 2019 ini.

Pada acara Penutupan, pelatihan berbasis kompetensi, Kepala LLK Mengharapkan agar peserta yang mengikuti pelatihan kompetensi  memiliki kemampuan khusus di bidang otomotiv, TIK, Bangunan dan Elektronik, Menjahit, Las, Bahasa Inggris, dari 128 peserta yang mengikuti kegiatan yang di maksud, tersebar di berbagai jurusan yang tersedia, adapun pelatihan dilakukan selama 30 hari, yang bertempat di Daerah Terdampak Gempa Kecamatan Sambelia.

Dengan ini pemerintah Kabupaten Lombok Timur, melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi memberikan peluang kepada generasi muda, dalam bentuk pelatihan mempersiapkan tenaga kerja yang terampil, lebih kepada itu, Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Lotim berharap juga peserta dapat memahami, aturan meski berlangsung singkat, pelatihan ini dapat di harapkan, memberikan manfaat, dengan cara mengaplikasikan ilmu yang didapat kepada masyarakat dengan sebaik mungkin dengan pelatihan, dapat juga melatih jiwa entrepreneurship, para perseta dapat juga berjiwa mandiri, dengan membuka lapangan kerja di tengah masyarakat.

• Rabu, 24 Juli 2019 - 10:03:13 WIB