Loka Latihan Kerja (LLK) Selong Buka Pelatihan Menjahit di Desa Aikdewa Kecamatan Pringgasela

• Selasa, 06 Agustus 2019 - 09:53:23 WIB

Selong, 5 Agustus 2019, Loka Latihan Kerja Selong (LLK), Buka pelatihan menjahit di Dusun Aikdewa Selatan Desa Aikdewa, Pelatihan ini digelar untuk meningkatkan skill dan juga peserta dapat mengembangkan usaha sendiri,  Lanjut, yang dulunya menjahit secara manual setelah mengikuti pelatihan ini ibu-ibu yang mengikuti pelatihan ini bisa menjahit dengan mesin, pelatihan menjahit ini dilaksanakan selama satu bulan.

Ketua Kelompok Kursus Menjahit Mengungkapkan Siti Sakdiah,  Kami Merasa Senang Dengan di bukanya pelatihan menjahit ini, dimana natinya masyarakat disini bisa menjahit sendiri menggunakan mesin. “Setelah dilaksanakan pelatihan ini, insyaalah kedepan kami berencana membuat konveksi di Desa Aikdewa ini guna membantu meningkatkan prekonomian masyarakat, terdapat 16 peserta yang mengikuti pelatihan ini.

• Selasa, 06 Agustus 2019 - 09:53:23 WIB