Disnakertrans Kab. Lotim Melakukan Kegiatan Monotoring dan Pembinaan TKA Wilayah Selatan Lombok Timur Jeeva Bloam Hotel, Ekas Surf Hotel, Heaven On The Planet Hotel, Tira Villa Hotel dan PT. Autore Pearl Culture guna Menghadapi masa Pandemi Covid 19

• Senin, 06 September 2021 - 07:17:22 WIB

Selong, 6 September 2021, Pelaksanaan Kegiatan Koodinasi dan Sinkronisasi Perpanjangan IMTA yang lokasi kerja dalam 1 (SATU) Daerah Kabupaten/Kota. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lombok Timur, Melalui Bidang Penempatan dan Kesempatan Kerja serta Bidang Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial, Pembinaan Tenaga Kerja Asing di Wilayah Selatan Lombok Timur Jeeva Bloam Hotel, Ekas Surf Hotel, Heaven On The Planet Hotel, Tira Villa Hotel dan PT. Autore Pearl Culture guna Menghadapi masa Pandemi Covid 19, Rabu 01 September 2021.

Kegiatan Monitoring dan Pembinaan TKA ini memiliki beberapa tujuan diantaranya :
1. Untuk mengetahui  keberadaan TKA diperusahaan apa sudah bekerja sesuai  dengan jabatan  yang ditentukan dalam Izin yang diberikan dan memonitor apa TKA tersebut sudah menularkan ilmunya dengan pendampingnya.
2. Mensosialisasikan Peraturan presiden Nomor 20 Tahun 2018 dan Peraturan Menteri Tenaga Kerja Nomor 10 Tahun 2018 tentang Penggunaan Tenaga Kerja Asing.
3.  Untuk mengetahui data Kependudukan TKA yang bekerja diperusahaan

• Senin, 06 September 2021 - 07:17:22 WIB