Loka Latihan Kerja Selong (LLK) Bersinergi Dengan Baznas Lotim dalam Kurangi Pengangguran.

• Senin, 22 Juli 2019 - 13:25:26 WIB

Selong, Kabupaten Lombok Timur sebagai salah satu daerah di provinsi NTB dengan jumlah penduduk terbesar dibandingkan 9 kabupaten/kota lainnya, menaruh perhatian besar pada peningkatan kompetensi angkatan kerjanya. Berbagai langkah ditempuh guna membangun skill angkatan kerja serta membuat mereka lebih produktif. Salah satunya dengan pelatihan keterampilan melalui Loka Latihan Kerja (LLK) Selong.

Saat ini, ratusan siswa di LLK Selong tengah menempuh pelatihan guna meningkatkan skiil dan kompetensi mereka yang terbagi dalam berbagai jurusan. Salah satunya jurusan komputer basic. Tak kurang dari 32 orang siswa dari berbagai latar belakang mengikuti pelatihan ini yang berlokasi di Kecamatan Suralaga. Tidak hanya dibimbing keterampilan secara teknis, peserta pelatihan juga diberikan soft skill sperti pembekalan mental dan keterampilan komunikasi saat memasuki dunia kerja. Selain itu, LLK Selong juga membangun kerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Lotim dalam hal pembinaan berkelanjutan para angkatan kerja yang ingin membangun usaha mandirinya, utamanya bagi mereka yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Dikatakan, Baznas Lotim sendiri terdapat program bantuan usaha produktif bagi keluarga kurang mampu. Program ini diharapkan bisa diakses oleh angkatan kerja yang telah mengikuti pelatihan di LLK untuk bisa mengembangkan usahanya.

• Senin, 22 Juli 2019 - 13:25:26 WIB