Disnakertrans Lotim, Bid. Hubungan Industrial & Jamsostek melakukan Pelaksanaan Monitoring Ke Beberapa Perusahaan di Lotim.

• Rabu, 26 Juni 2019 - 16:56:45 WIB

Selong, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lombok Timur, Bidang Hubungan Industrial dan Jamsostek melakukan monitoring pelaksanaan Undang- Undang Ketenagakerjaan pada perusahaan--perusahaan yang ada di Kabupaten Lombok Timur. Bidang Hubungan Industrial dan Jamsostek menegaskan kepada seluruh perusahaan yang ada di Kabupaten Lombok Timur harus menaati peraturan dan mengacu kepada Undang-Undang Nomor  13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan

Pelaksanaan Monitoring Perusahaan dilakukan selama 5 hari di wilayah Kecamatan Pringgabaya, Adapun Tugas, pokok dan fungsi, Hubungan Industrial adalah suatu sistem hubungan yang terbentuk antara para pelaku dalam proses produksi barang dan/atau jasa yang terdiri dari unsur pengusaha, pekerja/buruh, dan pemerintah yang didasarkan pada nilai nilai Pancasila dan Undang- Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Hubungan industrial adalah hubungan antara semua pihak yang terkait atau berkepentingan atas proses produksi atau pelayanan jasa di suatu perusahaan. Hubungan industrial tersebut harus dicipatkan sedemikian rupa agar aman, harmonis, serasi dan sejalan, agar perusahaan dapat terus meningkatkan produktivitasnya untuk meningkatkan kesejahteraan semua pihak yang terkait atau berkepentingan terhadap perusahaan tersebut.

Kegiatan Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial  Bidang Hubungan Industrial

Dasar Hukum :

1. Undang-Undang No. 13 Tahun 2003 Tentang Ketenagakerjaan