Loka Latihan Kerja Selong Sasar Pondok Pesantren

• Kamis, 20 Juni 2019 - 07:48:34 WIB
Loka Latihan Kerja Selong Sasar Pondok Pesantren

Selong - Kegiatan Latihan keterampilan Loka Latihan Kerja (LLK) Selong kejuruan komputer kembali diadakan di Pondok Pesantren Sakinatul Walidain NW Boro' Gerung Kecamatan Suralaga. Sebelumnya Kegiatan tahap I telah diadakan dan dikuti oleh 16 peserta yang berasal dari Dewan Guru madrasah dan santri Madrasah Aliyah yang telah selesai Ujian Nasional.

Adapun Kegiatan Pelatihan tahap ke II  ini diikuti sebanyak 32 Peserta kejuruan Komputer dan 16 Peserta Kejuruan Bahasa Inggris, dan kali ini dipusatkan pada dua tempat yakni Ponpes Sakinatul Walidain NW Boro' Gerung dan Pondok Pesantren Unwanul Falah NW Paoklombok Kecamatan Suralaga.  Kegiatan pelatihan keterampilan ini sengaja dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kompetensi Guru dan Operator Lembaga Pendidikan Madrasah serta Siswa Madrasah Aliyah yang selesai Ujian Nasional. Kegiatan ini sama seperti daerah khusus gempa seperti di Sembalun, sambelia dan lainnya Tahun ini sengaja kita prioritaskan Tahun ini.

Optimis akan Qualitas peserta setelah melaksanakan kegiatan pelatihan. Ia juga berharap kepada semua peserta yang mengikuti baik di tahap I dan tahap II untuk memanfaatkan secara optimal kegiatan pelatihan ini untuk meningkatkan kompetensi dan ketrampilan mereka. Karena setelah kegiatan pelatihan peserta diharuskan mengikuti Orientasi Job Training (OJT) dan Ujian Kompetensi yang langsung di uji oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang didatangkan dari LSP Surabaya untuk memperoleh sertifikat  Nasional.

LLK Selong juga kedepan berencana akan melaksanakan pelatihan keterampilan dengan membidik Pondok Pesantren yang menjadi Lembaga Pendidikan Islam yang dipercaya oleh Pemerintah Kabupaten Lombok timur menjalankan Program beasiswa anak yatim mencetak 1000 Hafiz Qur'an. Selain hafal Qur'an kedepan santri diharapkan memiliki keterampilan dan kemandirian ketika keluar dari Pondok pesantren.
(MAS).

• Kamis, 20 Juni 2019 - 07:48:34 WIB