Kementerian Tenaga Kerja & Transmigrasi RI Memberi Apresiasi Atas Kegiatan Pelatihan LLK Selong di Daerah Pasca Gempa Lombok

• Rabu, 19 Juni 2019 - 11:14:51 WIB

Selong, Kehadiran Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok timur dalam mengoptimalkan peningkatan Sumber Daya Manusia melalui Pelatihan Keterampilan Loka Latihan Kerja (LLK) Selong untuk daerah terdampak gempa terus berlanjut Kegiatan ini sebelumnya dilaksanakan di Kecamatan Sembalun selama 30 hari dan langsung ditinjau oleh Bupati Lombok Timur H.M.Sukiman Azmy. Setelah Kecamatan Sembalun Kegiatan Pelatihan keterampilan di kecamatan Sambelia yang akan mulai diadakan hari Senin 24 Juni 2019 kedepan dan di ikuti oleh 112 Peserta.

Kegiatan ini menjadi sorotan dan apresiasi yang sangat besar dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, bahkan kegiatan ini menjadi percontohan bagi Provinsi lain. Semua Kepala Desa sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini, dan mereka berkomitmen akan terjun langsung mengawasi keaktifan semua peserta yang mengikuti kegiatan.

Mereka berharap kegiatan ini tidak hanya sampai disini, karena kejadian gempa ini sangat melumpuhkan aktivitas perekonomian, pendidikan dan fasilitas umum yang ada di kecamatan Sambelia. Untuk menyempurnakan proses recovery dan peningkatan SDM yang sempat terganggu kegiatan ini sangat baik dan dibutuhkan masyarakat dan Desa siap melakukan pembinaan secara berkesinambungan

Kehadiran Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok timur dalam mengoptimalkan peningkatan Sumber Daya Manusia melalu Pelatihan Keterampilan Loka Latihan Kerja (LLK) Selong untuk daerah terdampak gempa terus berlanjut Kegiatan ini sebelumnya dilaksanakan di Kecamatan Sembalun selama 30 hari dan langsung ditinjau oleh Bupati Lombok Timur H.M.Sukiman Azmy. Setelah Kecamatan Sembalun Kegiatan Pelatihan keterampilan di kecamatan Sambelia yang akan mulai diadakan hari Senin 24 Juni 2019 kedepan dan di ikuti oleh 112 Peserta.

• Rabu, 19 Juni 2019 - 11:14:51 WIB